Эпизод

Распахнулась стремительно дверь,
Ты влетела, как вихрь, в помещение,
Показалось, ты словно, видение
Из забытой той жизни теперь.

Загорелая, яркий прикид,
Ножки стройные в модных кроссовках,
Ощущаю себя неловко,
Но, конечно, не делаю вид.

Свысока посмотрела вокруг…
От тебя не отнимешь – красавица!
Понимаешь, что этим не нравишься-
«Серым мышкам», умолкнувшим вдруг.

«Сколько зим» - говорю: «Сколько лет!»,
Распахнув театрально объятия…
«Чёрт!» Придётся прервать занятия,
Отложив прочь серьёзный проект.

Подхватив джентльменом дщерь
Евы – общей когда-то матери,
В коридор с ней, слегка в кильватере,
Притворив за собою дверь.

Поболтали, забыв о делах,
Вспоминали события общие,
Ни  намёка, что в чём-то ропщет,
Но, усмешка на тонких губах.

Распрощался сердечно – дела!
Вслед рассеянно на прощание
Посмотрел – чем обязан вниманием?
Хорошо...  наконец-то ушла.


Рецензии