Весна

Уже рассвет и бодрость утра
Стучится мне в окно, будя,
Рисунок дня готов слепиться
В ворковании голубя.

Скворец старается дополнить,
Внеся свой ритм и колорит,
И раскрывается природа
Спеша весну вновь повторить.

Ах, как пришло всё в возбужденье!
И трепет жизни замелькал,
Тепла и радости броженье
От зимней спячки мир взорвал!

От упоения звуков дивных
Вздрогнулась вся живая тварь,
И в выражениях интимных
Благодарит за жизни дар...


Рецензии