Смешанный лес

Смешанный лес шумит одобрительно.
Капельный дождь по листьям гуляет.
Если с небес гремит повелительно,
Струями ливень стволы обнимает.

Цвета янтарного гроздья рябины.
Изредка солнце сверкает с небес.
Ягоды красной, спелой малины.
Запахом трав манит мокнущий лес.

Мята, душица, кипрей двухметровый.
Тысячелистник, полынь на лугу.
Донник ветвистый - амбрэ медовый.
Виды грибов все назвать не могу.

Горстка лисичек растёт у дороги.
Россыпь маслят как монеты блестят.
Подосиновики  как в хороводе.
Боровики кого хочешь прельстят!


Рецензии