Сонет 1

Себя во времени я не запечатлею.
Хвалиться нечем, знаю и без вас.
Но всё же я продолжу, как умею,
Писать свой тривиальнейший рассказ.

Да, это так — известны все сюжеты,
Избиты темы до конца времен
С Античности, сто раз уже воспетой.
И пройден уж витийный постмодерн...

Но ежели всего один на свете
Читатель, благодарнейший мой друг,
Найдёт мысль, близкую своей, во строках этих —
Мне будет счастье и душевных меньше мук.

Из тысячи стихов один будет неплох —
И я жила не зря, творя в чреде эпох.


Рецензии