Поэту. Певцу. Артисту

Наверно, знал... Конечно, знал,
что будет времени в обрез
и потому коней так гнал
и на рожон без страха лез.

Не избегал крутых вершин
и сердца сроду не щадил.
Что совершил - то совершил.
Теперь ему поют дожди.

Теперь ему цветы несут.
Но - замер в мраморе артист.
А если грянет божий суд,
певец перед Всевышним - чист!

Переходила песня в хрип,
а жизнь, единственная, - в бой.
Поэт не умер, он - погиб
в смертельной схватке за любовь.


Рецензии
Спасибо за Память о В.С. Высоцком !

Владимир Денисов 2   28.08.2019 03:41     Заявить о нарушении