Азарт и расчёт

Принимаем решения
Верные от части,
У судьбы и случая
Находясь во власти.
Загордится кто-то,
Мол, всё решает сам,
Хотя такое в голову
Придёт лишь дуракам.
Даже самый лучший
Может ошибаться,
Чего уж простым смертным
Излишне зазнаваться?
Случай интереснее
Делает наш мир,
Он не подчинённый
И не командир.
Все бросают кости:
Жулик и простак,
На судьбу пеняя,
Если что не так.
Но злиться нету смысла,
Честней, чем в казино
Азартное призвание,
Что свыше нам дано.
Расклады поменяются,
Игрок станет мудрей,
Всё больше наслаждаясь
Витком судьбы своей.


Рецензии