260... Жар стоит над пляжем томным... 4108

Жар стоит над пляжем томным,
море блещет солнцем денным,
а ведь вечер: пол восьмого -
будто свет родился снова!

Главное, что всюду радость -
все вкушают солнца сладость,
я ж в поэзии тону
вопреки загара сну...

Чайки носятся, летают,
пляжники себе мечтают
что-то вкусное купить
и конечно же попить...

Жарко, весело, беспечно...
Время пляжа быстротечно,
и уже пора идти -
ах, вода, ты нас прости!

После дней прохладно-влажных
море стало эпатажным:
хладна водная среда -
долго в ней пробыть - беда!

Но детишки непрестанно
всё равно в ней неустанны -
им, похоже, всё равно -
лишь бодрит Ostsee вино!

Чайки то вверху летают,
то по морю заплывают,
то меж нам ходят, знай -
только в клюв им подавай!

Атмосфера наслажденья,
всюду смех, детишек пенье...
Глюксбург... - лучший здесь курорт -
чрез залив уж датский порт...

Это Flensburger, знай, Foerde!
Пересечь на запад твёрдо -
как уж датская земля.
Немцы датских сильно злят

тем, что край отвоевали,
сушу у датчан украли.
Но сейчас всем всё равно,
кто за здравье пьёт вино...

Солнце начало снижаться -
вроде нужно подниматься
и домой уже идти -
полтора часа пути!

Пляжный стих уже дописан,
солнцем утверждён, подписан...
Дети ж кружатся - упасть
всё не могут - эх напасть!

А хотели бы - то видно -
не пьянеют вкружь - обидно!
Я пойду себе, мой стих!
Голос солнца как-то стих...

Накупался, написался,
с солнышком нацеловался -
нужно вовремя уйти,
чтобы ночью не брести!

Но цветная атмосфера -
просто пёстрая шпалера -
не даёт вскочить, и в путь -
нужно вникнуть в счастья суть!

А она - как бульк вина:
райская земля видна!
В каждом - небо без забот -
до сих пор оно поёт! (24.7.2019)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии