Просыпайся, тебе пора

Просыпайся, тебе пора
По запутанным венам улиц
Кровью мчаться домой на ужин
В темных сумерках декабря.

Просыпайся, тебя здесь ждут.
Беспрерывным неровным шагом
В циферблате стучат устало
Вереницы пустых минут.

Просыпайся, уже зима
Хороводом пушистой вьюги
Гонит ветром снежинки с юга
За стеклом твоего окна.

Просыпайся, пора вставать
И идти в новый день с рассветом,
Засыпать в ожиданьи лета,
Просыпаться и жить опять.


Рецензии