Пожар Сибири

Обещают в Москве снега.
Если яндекс вновь не соврёт.
А в Сибири горит тайга.
Да не первый,по сути,год.

Рубят лес. И воров не тронь.
А как спилят-устроят пал.
Это вечный горит огонь.
Мчится огненный страшный вал.

Выжигают страну дотла.
Сорок первый припомню год.
А Москва-то всё веселА.
И гуляет весь год народ.

Что Сибирь им и что Байкал,
Раз приказано всем гулять.
Хоть беда,да народ смолчал-
Пусть пылает Россия-мать!


Рецензии