К Высоцкому, на Ваганьковском

Наискосок от ворот,  через  небольшую площадь – памятник Высоцкому, спелёнатый свивальниками или саваном, поэт мучительно вырывается. О! в восьмидесятые годы было ясно, что отживший Советский Союз не даёт дышать, но сейчас – то понятно – жил и пел, как хотел. Жена – Дива экрана, машина – одна  у Лёни, другая у него, голос – круглосуточно  распахивает все окон страны. 
Просторнее жили  только в девяностых, «Авторитетные люди». Вот он слева, остановленный такими же «Авторитетами»  в 1994г. – Отарик Кантришвили И не Володя разрушил Страну – он кричал нам: «А впереди большие перемены, я это никогда не полюблю!». Мы сами впустили отары и Варяжские Дракары!  И сейчас, кажется, Высоцкий рвёт путы, чтобы очистить Страну от нечестии!   

 Хрип  посмертный –  «на волю»  Володи –
Над Ваганьковским  –  саваном  блюз:
«К нам отары ушкуйничьих лодий –
Здесь   хоронят  Советский Союз.
   
 Рвали парус  мой, но не сорвали, 
Да, грешил я –  был  мужем трёх муз.
С  лобным местом мне голову дали.
Но не рвал на куски я Союз.
 
 Ну не врите, что умер, не врите,
И без струн, так  вам душу рвану!
Не держите меня, развяжите,
Я собою закрою страну!


Рецензии