Высадила

Считай, я высадила тебя у парка.
А в этом парке - берез аллеи метрами.
И по этим аллеям бегут вспотевшие школьники,
И словно, метясь в самые головы, лучами ярко
Ведёт обстрел заходящее солнце.
И по этим аллеям, блуждая,
ходим совсем не мы с тобой.
Совсем не в нас попадут,
отразясь от чего-то стеклянного,
рикошетом
смертельные пули закатного.
И не ты не меня,
и, увы, не спасёшь
от этого выстрела.
Ведь я высадила тебя у парка.
Одного. Без билета обратного.


Рецензии