Небытие

Совокупность пространства-времени
есть иллюзия жизни. Ее
укротить не дано никому,
это жажда безумствия.
Я пытаюсь пробиться сквозь стены гробниц,
и все время остро ощущаю
твое отсутствие. Фантазийный мир
не способен полностью заменить реальность.
Так играет на флейте немой факир,
и слышна в ее звуках моя тональность. Он минорна.
Но созвучна сути вещей, отражаясь,
как эхо мира, звучит невнятно.
И моя любовь, как бессмертный Кощей,
вечно будет для меня непонятной.

Беспощадность к себе есть стремление знать,
постигать все на свете.
А любовь - есть возможность отдать
часть себя. Мы, бесспорно, в ответе,
за чувства, за страсти, что нами владеют.
Вновь однажды проснусь подле вас на рассвете,
ощущая, как пальцы от жажды касаний немеют.

03.2019


Рецензии