В чьём-то липком сне

В чьём-то липком сне пытаясь отыскать твои следы,
Я теряю связь явлений, образующих судьбу.
Средь бесчисленных созвездий, что зовут из темноты,
Льётся нежный голос бездны, приглушённо как табу.
Я тянусь к её печальной алармистской глубине,
Воссиявшей чёрным цветом над поляной хризантем.
Ветер стал твоим предтечей, прилетающим ко мне,
Унося в безликий хаос вереницы стратагем.
Словно раненые птицы, исчезают навсегда
Их абстрактные картины, их гротескные шумы.
Ничего не предвещает молчаливая вода
Под экспрессией узоров Киля, Компаса, Кормы.
Но помчим под Парусами на небесном корабле
Мы к далёкому блаженству, покидая этот сон.
Волны катятся в Нирвану по раскидистой скале.
Я космическую песню слышу, чувствуя фриссон.
Только ты владеешь силой обнулять мои мечты,
Заплутавший в бесконечно создающихся мирах.
Из потока силуэтов настоящий только ты.
Я отрину страх сомнений, я отрину горький страх.
И восстанет из пучины то, что время унесло.
Сквозь иллюзию реалий неизменно вижу я,
Как на небе возникает заповедное число.
И бессмысленность, и смысл - всё вселенная твоя.
Я иду тебе навстречу, ни минуты не боясь,
В тишине, звенящей гулко, различив жестокий смех.
Всё быстрей ослабевает с явью призрачная связь.
Мне дано святое право выбрать лучшую из вех.
В чьём-то липком сне пытаясь отыскать твои следы,
Я отрадно упиваюсь ядом мёртвых перспектив.
Остаётся лишь сорваться с вдохновенной высоты,
Над беспомощной надеждой неумело воспарив.
Боль завёртывает в саван сардонический восторг,
И шипит, сжимая кольца, экзотической змеёй.
Только ветер, оцепивший до утра холодный морг,
Унесёт к певучим звёздам, воцарившим над землёй,
Мой болезненный рассудок, воспротивившийся злу.
Языки миров горящих ослепительно остры.
Я иду тебе навстречу сквозь густеющую мглу,
Превратив в источник света погребальные костры.


18.07.2019


Рецензии