Помнишь?

Помнишь, как мы стояли у самого края крыши,
Как город, даря нам сказку, плескался у самых ног?
Туман клубился и таял, а ветер шептал чуть слышно:
"Не тратьте секунд напрасно - у времени быстрый ход"

А помнишь, как море бежало объятьями волн навстречу
И пенным песком лизало ладони и пальцы рук?
И как угольком пожара закат тлел в камнях колечка,
А нам было очень трудно поверить во все вокруг?

Помнишь?.. Мне все приснилось: и крыши, и море с закатом,
И глаз изумрудный отсвет, и ветер в твоих волосах...
Мы вместе мечтали увидеть людей, города и страны,
Но видеться мы друг с другом теперь можем лишь во снах.


Рецензии