Следы

Неявный - в памяти - остался след,
дотронешься, и вовсе пропадает…
Не разберёшься, - данность или нет?
Или в сознанье бабочка влетает?..

А мелкий дождик - сеется с небес,
и серый день уходит понемногу…
В ребро стучится ангел…, или бес, -
в душе взметнув, неясную тревогу.

Чего-то ждёшь под зонтиком годов;
хотя бежать хотел из колыбели…
И всё принять, что было ты готов,
да все сюжеты в бездну улетели…


Рецензии