Почему не помечтать

          =====

Почему не помечтать о прошлом -
было хорошо и было плохо -
прогуляться лабиринтом сложным,
собирая целое по крохам.

Для чего - да я и сам не знаю,
может быть, влияние погоды
или птицы, собираясь в стаю,
вспоминают прошлые невзгоды.

Или возраст, потирая спину,
на балу уставший костюмерном,
хочет в дождь у тёплого камина
вспоминать о будущем примерном.


Рецензии