Сможешь?

Научите малыша любить.
Покажите,как прекрасна ночь.
Только трудно будет объяснить,
Почему не в силах мы помочь?...

Почему,идущий впереди,
Взрослый дядя,тётю сильно бьёт?
И зачем,опухший господин,
Под забором с кошками живёт?

Старичок,с улыбкой палача,
Бранные стихи прохожим шлёт.
Цыганёнок,словно саранча,
Булочку у дедушки крадёт.

Нежным папой,обнимая дочь.
Он с дождём скрывается в закат,
Уводя с собою детство прочь.
Объясните ей,кто виноват?!!!

Кто научит малыша любить,
Если сами порождаем боль?
Мы себя не можем растопить.
Рвём живое,добавляя соль.

Беспощадны парадоксы дней.
От любви готовы убивать.
Деньги стали совести ценней.
Проще ненавидеть,чем прощать.

Вот,сидят великие умы.
Чешут пузо,козырят землёй.
В их раскладе под колодой "МЫ"
Скованные рабскою стезёй.

Под навесом неба синевы.
Где лучами солнышко прошло.
Лишь сегодня не было войны.
На потом растягивают зло.

Если рядом мало доброты,
Малышам,так трудно объяснить...


А любовь дарить, способен ТЫ?

А СВОБОДЕ,сможешь научить?



           -2002-
 


Рецензии
Очень правильные вопросы тут затронуты. Дать можно только то что сам имеешь, а это то, что тебе передали родители, наставники и то, что добыл и достиг сам. И нам обязательно нужно делиться открытиями, ведь общество развивается общими усилиями и общим вкладом всех в цивилизационный организм Народа, а затем и всей планеты.

Александр Занев   18.01.2020 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю за размышления, а это значит за отклик в душе, после прочтения. Мне было лет 20 с небольшим, когда оно"родилось".

Анастасия Берекеева   27.01.2020 23:34   Заявить о нарушении