От страха бытия...

Уходим в сон, от страха бытия.
Но, кто сказал, что утро будет лучше?
Что, новый, завтра, посетит попутчик,
Взамен того, какого ты не смог принять?

Быть может, корень зла живёт в тебе –
Бессильном полюбить и ненавидеть
Всё, что приходит к нам в раздетом виде,
Сквозь Разума распахнутую дверь…?

Где, для тебя, земная скрыта твердь,
Которую так ищешь в неизмеренном пространстве?
В попутчиках, или в безлюдном Царстве –
Твой выбор – так, тебе его и несть….

Увы…, себя, мой друг, не переделать.
Хотя, какой ты, к Лешему, мне друг….
И я во сне…, и я разбит к утру –
Терпилы мы на этом свете… белом….

А корень зла сокрыт в секрет творенья.
Какой по счёту ты Его забытый внук?...
И я такой же. Ночь идёт к утру.
Дойти до точки…. Как? На удивленье!

Уходим в сон, от страха бытия.
Но, кто сказал, что утро будет лучше?
Что, новый, завтра, посетит попутчик,
Взамен того, какого ты не смог принять?


Рецензии