Сбежавшее лето

Лето не радует роскошью света,
Там, за окошком, лишь сумрак дождя…
Запах не знавшего солнца  букета
Гонит ненастье, как будто стыдя.

Эй, солнце, где ты, куда ты пропало,
Где заблудилось, попутав сезон?!
Может, устало и убежало,
И возвращаться уже не резон?

Следом за августом шествует осень,
Сея дождями несбывшийся сон
Лет без тепла и простуженных вёсен,
Может ОНА и вернет радость в дом?


Рецензии