Я-крайний, Я-всегда виновный

Я-крайний, Я-всегда виновный.
Так говорит и думает жена,
И теща тоже разделяет это мненье,
Что жизнь моя не к счастью рождена.

А что не так, в чем суть вопроса?
Что Я не думаю как все?
Что у меня свои идеи,
И Я шагаю по себе.

Что Я разрушил дом уютный,
И на Гаваи в спешке убежал.
Я думал жить как в райских кущах,
Да видно все совсем не расчитал.

Я не успел еще как следует приехать.
Понять что-как и для чего,
Как ураган на остров грянул,
Хотя его не ждал никто.

Мы только вылезли наружу,
И стали думать как нам жить,
Как все дороги нам расчистить,
Как свет и воду нам восстановить

Но тут вулканище проснулся,
Хотя он никогда не спит.
На всей Земле-он самый шустрый,
И может много лавой затопить.

И потекли потоки бурной лавы,
И мы забыли тут же ураган.
Хоть ураган и правда очень плохо,
Но лава во сток крат его хужей.

От урагана есть всегда спасенье,
Залез в убежище поглубже и сиди.
Ну будет там не очень уж уютно,
Но через сутки, встал и выходи.

А лава жарит долго, беспощадно,
Раздавит все и всех, лежащих на пути,
Потом все похоронит толстым слоем,
Где жизнь цвела, теперь огонь горит.

Потом она неспешно остывает,
И сверху выглядит как чернозем,
Но ничего на ней не вырастает,
Лет этак двести или может сто.

Но человек-венец творенья,
Он ко всему привык в борьбе.
Хоть лава еще не остыла,
А он бульдозерит себе!

Проложит новую дорогу,
И новый город возведет.
И будет верить, что проблеммы,
Остались в прошлом, как во сне.

Так что жена моя совсем не права,
И теща-тоже видно не права.
Я- выбрал свою жизнь, имею право,
И буду жить как подобает мне


Рецензии