Твой Бог, кто он?

Сияет солнца дивное огниво,
Шипит роса на коврике лесном.
И где б ты ни был, всегда ты центр мира,
Хоть на земле, хоть в космосе чудном.
 
Всё в мироздании твоей воле подчинилось,
Ты создал хаос равных величин.
И этот мир – творение твоё:
Мир времени, мир образов, причин.
 
Но всё забыл, как только здесь родился,
Как только вечность променял на сон.
В котором ты без устали трудился,
Чтобы вернуться в свой заветный дом.
 
К чему игра ведётся до сих пор,
К тому, что близок день слиянья прави.
И скоро вспомнишь кто такой твой Бог,
Которого так долго все искали.
 
Твой Бог – кто он?
Неужто ты не знаешь?
Взгляни в стекло своих очей
И может в блеске от свечей
Ты сам портрет его объявишь.


Рецензии