Не Пушкин

 

Осеннее солнышко греет не жарко,
И листик дрожит, всё сорваться грозя.
Гуляю в окрестностях местного парка,
От радости песни свои голося.

И ветер ещё не порывистый, слабый.
Кленовые листья таскаю в руках.
То мужики на тропинке, то - бабы
Куда-то бегут в суете впопыхах.

А я всё смотрю то на сосны, на липы,
Ногами пинаю из листьев настил.
Мне жребий быть Пушкиным снова не выпал,
И здорово мне, что, как он, не грустил!
                Сентябрь 2018 г. Стрежевой.


Рецензии