Заметки о клубе

Яркий свет клуба у пропасти в преисподнюю,
Куда скатимся после последнего яства.
Твое обещание было исполнено
Дерзостью ненаглядства.

Музыка громкая, зрачки широкие,
Платья не до колен.
Ты взяла меня в плен
Утрами и сумерками неодинокими.

С каждой песней звучит причитание
О тех, кем мы были,
Пока не всплыли
Признаки дыма или веществ глотания.

Ты от меня убегаешь в розовой юбке
И с черным цветком в волосах.
Ты бесконечная, а раз так,
Я стану тем самым больным ублюдком,

Кто конечности свяжет без спроса и наказания.
Ты – моя личная мания,
Мафия
Моих городов,
А раз так, я – тот самый больной урод,
Кто выпустит ведьм с костров.

Перекур. Мы выходим, и дышится чище,
И кажется, – ночь светла.
Ты чужих взглядов становишься пищей,
Мои же – твои зеркала.

Я прижму тебя к стенке
С шепотом: «Ты – моя».
Ты разведешь коленки,
И я уже твой. Раз так,

Я буду тем больным идиотом,
Кто на крышу тебя возьмет,
Кто будет ходить по каемке,
Готовя сердечный взлет.

Ты хочешь лететь со мной,
Поэтому мы не падаем,
Поэтому – не в запой,
Поэтому мы ламбадою
Украсили летний зной.

Беги же со мной в леса, и под деревом,
Упав на траву, начерчу признание.
Ты – инкассатор, которому передан
Ключ замка о моих стенаниях

Перед сдачей ангелам.
Впрочем, ты и есть – настоящий.
Ты – опасный подводный ящер.
Ты – феерия, бальзамом

Налитая в глубь меня.
Ты – судьба моя, я заклят.
Ты – мой дух, я шаман.
Ты – огонь первоздан-

-ный. Ты – волк.
Я, укрощая его, превозмог.
Ты, укрощая меня, поняв
Души моей ад стремглав,

Спасла ее. А взамен
Я отдал состав своих вен;
Испей его, будь вампиром.
Паршивая, пей со мной, где
Бы мы ни были, сколько сцен
Ни переменяли, каким миром
Ни казалась бы нам война.

Пей со мной, и тогда
Мы обратимся в вечность.
А те, кто тебя калечил,
Могут залечь на
Дно, в персональный ад.

Я пишу о чувствах, а думаю о тебе.
Твой вертолет взлетел,
Груз сбросил без парашюта.
Из зданий летели пули
Снайперов, и все мимо:
Бесконечная жизнь вампиров.

Говоришь, что устала,
Несу тебя на руках.
Я табаком пропах,
Ты же – чистая мана.

Прикрываю тебя одеялом,
Сажусь за стол и пишу заметки
Горячие, как после закала,
Скребущие в двери, едко

Жгущие память. Ты танцевала
В бетонной клетке,
А завтра, уже на вокзале,
Нарисуешь вектор

Движения прочь отсюда,
Где МЫ снова будем,
Где будут старые книги
И стакан с голубикой,

Которую ты так любишь.
А мне сигарету скрутишь
И улыбнешься сладко,
Чиня мои неполадки.

Keihne.
24-25.07.19


Рецензии