Осенние птицы, кружа, улетели

                * * *



  Осенние птицы, кружа, улетели.
  Застыл в ожидании вымокший лес.
  Скоро нагрянут седые метели,
  Будто незваные гости с небес.

  Бурям и ветру откроются дали,
  И потревожив на веточке лист,
  Поздней порою осенние стаи
  Дарят, прощаясь, нам свой пересвист.

  Смотрим печально мы в небо угрюмое.
  Молча, простившись,- мы машем рукой.
  И, провожая, прощальною думою,-
  Снова, желаем, вернуться домой.
                2013
 

 


Рецензии