Романс Образ Милый

Образ милый!.. Образ милый...
Несказанной красоты. От страданья,
От томленья, только - Ты спасаешь.
            Ты!..
Спасёшь верною любовью. Спасёшь
Детскою мечтой. Шевельнув легонько
Бровью и раскрытою губой. Шевельнув
Легонько бровью и раскрытою губой.

Те счастливые мгновенья бередят
Сознанье, кровь. Чтоб на прахе
Разрушенья возродилась вновь Любовь!..
Чтоб на прахе разрушенья возродилась
  Вновь любовь!.. Вновь любовь!..

Образ милый!.. Образ милый...
Несказанной красоты. Вам вернёт.
Надежду. Силы. Исполнения мечты.
Вам вернёт. Надежду. Силы. Исполнения
Мечты. Той возвышенной - Мечты!..
     Той возвышенной - Мечты!..


Рецензии