Пруд в Лопасне-Зачатьевское

Этот парк и этот пруд
Так волнуют сердце.
Отдыхать любила тут
И в красе согреться …
Дочка Пушкина Мария.
С книгой праведной в руках
Улыбалась солнцу мило
Нежной искоркой в глазах.
О любви большой мечтала,
О насущном тёплом дне.
Ведь о счастье мысль витала
В этой робкой тишине.

В чудо-пруд и я влюбилась.
Я с экскурсией вновь здесь.
Божий день, приняв за милость,
У воды решила сесть.
Боже, как же здесь красиво!
В синем небе облака…
Так волшебно и игриво
Машут крыльями слегка.
Ива ветками склонилась,
Нарушая сон пруда…
Красоте я поклонилась,
Возвращусь ещё сюда.


Рецензии