Явление радуги

Прошла гроза,
цветы отяжелели,
Атласно -  влажно
нежилась трава,
Но тучи отступали
еле-еле,
И в них чудесно
радуга цвела.

Затем она заметно
блёкнуть стала,
Хотелось крикнуть ей:
-Ещё порадуй нас...
Но на глазах она
бессильно отцветала,
Таков у радуги
её короткий сказ.


Рецензии