Кружит осенняя листва

Кружит, кружит осенняя листва,
С озябшим ветром мчит она по свету,
Как людская глупая молва,
Всем расскажет тайну по секрету.

Да ещё дождём польют холодным,
Тучи серо-чёрные с небес,
До костей пронижут сумасбродным
Хохотом, что ржёт костлявый лес.

Грязью обольют как из ушата,
Всё по полочкам разложат, по местам,
Извратят, не слышать бы ушами,
А то вдруг ещё поверишь сам.


Рецензии