***

Серо. Мрачно. Посредственно. Пошло.
Хмуро. Тускло. Из века прошлого.
И сознание будто измучено...
Жизнь внезапно становится скучной.

В существо отражающем зеркале
Моего направления векторы
Вижу чёрными вязкими пятнами.
Что же там, в глубине, упрятано?

Что же там, в глубине, так ёрзает?
Что червём длинным в сердце ползает
И, ни капельки не страдая,
Всё дражайшее выедает?

Всё вокруг, всё - сплошная "Герника".
А попробуй, вылезь из терний-ка
Да до звёзд ты достань-ка пальцами!
Стань сегодня спасителем нации,

Стань сегодня спасителем жизний всех,
Что, подобно тебе, - и не там, и не тех,
Стань сегодня героем вечных баллад:
Измени пошлой жизни уклад.


Рецензии