Новый день

Новый день бормочет утро,
На трюмо затих будильник.
Небо цвета перламутра
В голубой бездонной сини.

Кружка чая на дорожку,
В торопях, кусочек пышки.
Потрепав за шерстку кошку,
В дальний путь без передышки.

Суета, работа, лица.
Будний день торопит время.
Схватка нравов и амбиций,
Стойкость «жил» и убеждений.

Подуставшее терпенье-
Хорошо, что день к исходу.
Бесконечное теченье,
День за днём, как эпизоды.

Благодать, что есть суббота! 
Утро чуть - полоской зыбкой.
С чашкой мятного компота,
Новый день встречать улыбкой!

25.07.2019
© Ольга ЗК


Рецензии