Герой не нашего времени?

Стыдом  упрекаешь  мой  взгляд,
В  нескромности  подозреваешь…
А  я  просто  счастлив  и  рад
От  встречи  с  Тобой! Ты  не  знаешь,

Что  мир  наш  совсем  не  таков,
Каким  нам  его  представляют…
Среди  «кобелей»  и  «козлов»,
Не  часто, но  всё  же  бывает

Другой, чей  облик  сперва
Не  тронет  ни  сердца, ни  взгляда.
О  нём  не  судачит  молва,
И  он – не  заведу(ю)щий   склада.

Достаток  его  невелик,
Он  гонором  не  перегружен,
Немолод, но  и  не  старик,
С  Любовью  и  с  Совестью  дружен…

Ещё  есть  Другой  рядом  с  ним –
Поэт, балагур, непоседа!
Пьёт  в  меру, пока  не  судим,
Без  видов  на  жёнку  соседа…

И  вновь  повторюсь – Не  таков
Наш  мир, как  его  нам  рисуют,
Среди  всех  мастей  подлецов
Иные, дай  Бог, существуют…

Обидно  и  стыдно  за  то,
Что  властны  законы  Природы –
Всплывает  наверх  лишь  дерьмо,
А  Власть  в  мире  держат  уроды…


Рецензии