Соль земли - на самом деле соль

Все явные причины,
в ней самой кроются.
Человек тоже из нее,
И сам давно произошел.
А вышел он тогда из моря,
Вначале, он был животным,
Это было морское земноводное.
Ну как он в то время мог, быть,
существовать совсем без соли?
 
А пристанище своё большое,
а также убежище от любого горя,
(Кстати, слеза тоже от горя,
Она сама тоже всегда соленая.

Слёзы от счастья,
всех влюбленных,
они тоже соленые.
Пот от труда тяжелого,
всегда с солью выходит. 
   
Человек наконец жилье,
себе на Земле нашел.
В пещерах сталактиты
и сталагниты, в них- соль.
Содержат соль древнюю, 
издавна весьма старинную,
и  знаменитую не.мелкую

И возможно вполне,
что, дикари, её ели,
т.е. ложили в пищу.

Человек, он сначала,
мясо ел трже без соли. 
Оно тоже содержит соль.
(они произошли от моря,
от животных земноводных,
вышли на землю из моря).

Залежи разной соли,
люди в земле находят.
Натрий хлористый,
как элемент сам он,
нужен в пищу очень.

Ну а как всё вот это описанное,
объясняется по-религиозному?
Мы просто не знаем точно истину.
Может попы сами едят и в пост,
эту соль с мясом, только  ночью.
Хотя и им нужен  элемент точно, 
Причем нужен очень и очень!
Кстати из него кислота соляная,
нужна для пищеварения, происходит.
Так неужели и соль бог создал?   

Но есть понятие о соли, 
которое в теме идеальное.
Мы пишем о чем-то, что знаем
Мы тему какую-то подбираем,
То о чем мы пишем, в нем главное,
есть центр всего, соль, или главное! 

Продолжение следует.   


 
   


Рецензии
Интересно пишите, Валерий! Надеюсь и мой Шансон вам понравится.

Виктор Федрин   26.07.2019 07:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Друг дорогой. Спасибо за рецензию!

Валерий Справедливый   26.07.2019 17:59   Заявить о нарушении
А почему Вы так? Я ведь насчет % пошутил!

Валерий Справедливый   27.07.2019 21:18   Заявить о нарушении
Каких еще %? Мне дайте рецензию на мой стих Слепой певец. Вот и будет ваша благодарность.

Виктор Федрин   27.07.2019 22:38   Заявить о нарушении
Прекрасные слова и музыка живая. Как умна и мудра голова, а сердце и душа, ее поют и передают словами.

Валерий Справедливый   09.08.2019 05:54   Заявить о нарушении
Ну нет, вы не Справедливый, а Валерий НЕБЛАГОДАРНЫЙ! Вам слабо дать бесплатный отзыв.

Виктор Федрин   09.08.2019 07:55   Заявить о нарушении
Итак, что Вы хотите, от бедного инвалида, я не понял?

Валерий Справедливый   09.08.2019 12:54   Заявить о нарушении