А ночи все короче...

А ночи все короче...
Июль к концу подходит
и тратит время -
он дни свои проводит  с теми,
кто не спит спокойно...
Он тратит время
на праздное препровожденье?
Что ж - вечер  близко?
Не готовится ко сну,
а смотрит  нежно звездно-синим оком:
люби, мол, это  море -
скоро август, и Млечный путь
засыплет  морем звезд
твой  грустный взор. Смотри,
как фейерверками волшебных рос
горит  вокруг ржаное поле
в  сезонном полыханье гроз!
И в небе  белой кобылицей
Луна  младая  быстро мчится
в  огромной звездной колеснице.

Рассветом повстречает вскоре
изменчивый июль...
Смотри же,  как бесценны ночи
последних  предосенних дней!
Как пьют кусты любовь и влагу почвы
от звёздных рос и пахнут все сильней!
И терпки и горьки здесь чьи-то слезы -
не могут насмотреться очи
на грустью тронутые  розы,
что ждут касаний нежных
под июльской ночью...

Рассвет,  не жги туман! Не смей!
Хочу так насладиться
ночной бессонницей и быть
избранницей
твоей...


Рецензии