Кондотьеры, змеи, пальмы, жабы...

Кондотьеры, змеи, баобабы -
так вот мне симфония слышна.
То гарцуют на конях арабы,
то рябит Оби голубизна.
Это - нежных чувств туманный призрак,
неосуществлённые мечты,
громкость, ритм и отдых - пауз признак,
отражение природы красоты.
Это - море миражей, догадок
Робинзона, видевшего след.
Так летает мимо стройплощадок
ангел, севший на велосипед.
Так меняются лицо и море -
то покой, то буря и гроза.
У матросов, гибнущих в просторе,
круглые от ужаса глаза.
Вечен миг для них, и это - тайна.
Кончен путь. У жизни на краю
всё закономерное случайно.
В музыке себя я узнаю.


Рецензии