Еще стожара солнце палит

             * * *


  Ещё стожара солнце палит,
  И день предутренний на бис.
  А за окном в саду, печалит
  Мне душу свистами солист.

  То свищет песней поздней лето,
  И забывая обо всем,
  Береза в золото одета,
  Стоит и мокнет под дождем.

  Сосновый бор, как остров в море,
  Среди роскошной желтизны -
  Шумит, поет, не зная горя
  В объятьях мертвой тишины.

  И мне горька беспечность песен.
  И эта удаль. И гульба.
  И может быть с того не весел,
  Что мне близка всех птиц судьба.

  И мчится хор за песней следом.
  И запевало, грусть тая,
  Последним песенным приветом,
  В последний путь зовет меня.
                2013
 
 
 


Рецензии