Небо - это Бога мастерская

Посвящаю всем кто в небе .....

Небо – это Бога мастерская,
И свобода от земных оков.
Небо не прощает негодяев,
Небо не прощает дураков.

Людям не дано летать, как птицам,
Разве только в детских светлых снах.
Говорили – нужно нам проститься
С мыслью о полёте в небесах.

Только эти парни не согласны,
На крыле стальном хотят парить,
В небо их судьба послала властно,
Как мечтателя Экзюпери.

Кто дерзнул прошить иглой стальною
Одеяло нежной синевы,
Согласится, верно, он со мною:
Есть геройство в буднях боевых.

Жизнь свою за нас отдал Гастелло,
Стал фашистам смертью Кожедуб,
И всегда, в любое время, смело
В небо люди новые пойдут.

Пусть на волосок они от смерти,
Пусть, порой, не видим их с земли,
Знаем, в небе нам они начертят
Контур мира, счастья и любви!


Рецензии