Почти родня

Мой любимый нагреватель,
Обниматель, целователь,
Без тебя заснуть я не могу –
Холодно под одеялом,
Дует слева, тянет справа,
Без тебя мне спать – ну не в дугу!

Лапкой ты меня обнимешь,
Руку преданно полижешь,
Утром нос лизнёшь – вставай скорей!
К холодильнику проводишь,
Завтраком меня «накормишь»,
А потом проводишь до дверей.

Встретишь вечером с работы,
В сумку ткнёшься – есть там что-то?
Нету? Холодильник открывай,
Рыбой или колбасою
Накорми кота ты, что ли!
И про молочко не забывай.

Принесу тебе, хозяйка,
Мышку, крысу – хочешь взять ли?
Нынче положил я на порог.
Воробья сам съел, доставив.
Перья лишь тебе оставил,                197               
С перьями я съесть никак не мог.

Так живём все и не тужим,
С котиком  мы очень дружим,
Угощу его я, он меня,
Огород с ним поливаем,
Смотрит он, как я таскаю
 Шланги.  Мы почти родня!
20-22.07.19


Рецензии