Не выйти

Это в сказочке Золушка сможет влюбить в себя принца,
Ну а в жизни противные сёстры  – гораздо ловчей
А у дурочки-Золушки есть лишь проблемы и принцип,
Что балы – это дело пустое. Ей строить ковчег
Надо рано с утра. И складировать тварей по паре.
Из болота проблем чайной ложкой довычерпать муть.
И коней тормозить, что куда-то помчались в угаре,
И в горящую избу за чем-то пять раз заглянуть.
Даже времени нет, чтоб подумать, а что будет завтра.
Да и время замедлило стрелки, почти что застыв.
Убивая в себе  Бонни Паркер, Шанель,  Клеопатру,
Не успев возвести, разломает мечты и мосты.
Чтобы сил не хватало обдумать, а что было в прошлом,
Подметать, подметать, подметать, ввысь вздымая клубы.
Но однажды устать быть полезной, домашней, хорошей,
И не выйти наружу из жарко горящей избы.


Рецензии
Аня, очень интересные мысли в ваших стихах. Понравилось.

Ольга Грубская   04.02.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С уважением, А.К

Анна Конобеева   07.02.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.