Под горой Цюйшань

Есть только горы
И нет меня.
Леса у моря,
Луна, заря.


Поет здесь флейта,
Живет бамбук,
Влажны деревья.
И горный звук:


Звук дровосека,
Звук тишины,
Звук звука – эхо
И будд миры.

12.07.2019г.


Стихи написаны на картину Ван Мэн «Хижина отшельника под горой Цюйшань».


Рецензии