Круговорот лапочек в природе

Родившись, мы просто «лапочки»,
«Курносики» в розовых шапочках.
Взрослея, становимся девочками,
«Болтушками и припевочками».

Потом превратимся в красавиц мы,
Что в пестрых платьицах,
Кокетничают и балуются,
Чтоб бойким мальчишкам нравиться.

И все это время мы учимся.
(Надеюсь, чему-то научимся?!)
И вот мы уже на выданье.
Красивые, умные, с приданым.

Приходит пора - влюбляемся.
Все наши мечты исполняются.
И новых рожаем девочек.
Таких же, как мы, «припевочек»…

Но время неумолимо
Проносится год за годом.
И наши лапочки-дочери –
По нашим стопам «хороводом» -

Рожают нам новых девочек!
Рожают опять и опять.
Цепочку из лапочек-внучек
Не сможет никто разорвать!

Глядя в глаза нашим девочкам,
Мы ловим себя на мысли -
Без них жизнь была бы пресною.
И не имела бы смысла!

- Да здравствуют новые «лапочки»
С бантами в горошек и в шапочках!
Пусть все они будут любимыми!
Желанными.
Неповторимыми.
И пусть это будет вечно!
Ведь жизнь наша так быстротечна…)))


Рецензии