Нагорная проповедь

Блаженно древо... Камень попрекни в блаженстве -
Он строки моей блаженней,
Босого старца, тысячи саженей
Дороги уходящей вдоль реки.

Блаженна плоть твоя
Мой некролог, диктующая
В мареве истомы.
Твои сосцы, и локоны, и стоны -
Вьюнок. Надежды скошенный вьюнок.
Песнь песней мотыльки слагали... Страх
И ворожба срывали плен сургучный ,
Окутывали. Звезды на губах
В созвездьях страсти прятались беззвучно.
Блаженно все что живо. Но куда
Блаженнее, что жизни было близко:
Кобанский камень, терская вода,
Весенний снег в подножье обелиска.
Светило утекло за горизонт,
Округа фонарями зарыжела.
И ночь в мой склеп улиткою ползет,
И я беру перо - оно блаженно.


Рецензии