В подушку

Поспорила с подружками: -
Он будет только мой!
Но слёзы до подушки я
Опять несу домой.
 
На небе месяц  дужкою, -
Что смотришь, дорогой.
Всё расскажу подушке я,
Как он ушел с другой.

Со мной он, как с игрушкою,
А ночка холодна…
Поведаю подушке я,
Что чувствую одна.

Послушала кукушку я -
Напела много лет…
Повздорила с подушкою,
Ведь милого то нет.

Эх, заряжу ка пушку я
В берёзовом леске,
И выстрелю подушкою
По девичьей тоске!


Рецензии