Невидимая нить

Невидимая нить.

Так независимо, порой
Шагаем гордо мы,
Что трели птиц над головой
Как будто бы слышны.

Но незаметно держит нас ,
Невидимая нить,
Всех отношений, каждый раз,
Без коих не прожить.

И даже в наш модерный век-
Век стрессов, скоростей,
Повсюду связан человек,
Подвластен даже ей.

Пройдёт соседка, иль сосед,
Про вежливость забыв
И небосвод, уж сразу сед,
В голубизне убыв.

Водитель лихо проскочил,
Нас грязью окатив
И белый свет, уж нам не мил,
Грустим мы , трель забыв.

Ответил грубо продавец,
Нарушив честь и долг,
Всей нашей радости конец,
А день другим быть мог.

Шеф на работе, хмур и зол,
Что под угрозой план.
Помимо вас глядит он в пол
Толчек давленью дан.

Ничто бесследно не пройдёт,
Жизнь будет того бить,
Кто очень грубо оборвёт
Невидимую нить.

И каждый миг, и каждый час
Все, помнить мы должны,
Что все зависимы от нас,
От всех зависим мы.


Рецензии