Стишки - пирожки

Пирожки – именно так называются юмористические четверостишия, написанные без
знаков препинания  и заглавной буквы. При
этом отсутствуют рифмы, но обязательно есть смысл…и желательно, чтоб было
смешно (ирония). Авторы стишков – пирожков могут не придерживаться орфографии .
Пишутся такие четверостишия четырехстопным ямбом.

Порошки – разновидность «пирожков», у которых последняя строка самая короткая
и важная. В остальном – то же игнорирование заглавных букв и знаков препинания,
такая же анекдотичность миниатюр. У меня это 1 и 3 четверостишия. Итак,
поехали…)))



1)   я был всегда за справедливость

     за правду был готов кричать

     теперь я в тряпочку поклялся

     молчать



2)   я полюбил соседку машу

     и в глашу был влюблен потом

     теперь заплыли оба глаза

     и проживаю я один



3)   на перекрестке двух дорог

     стоит кирпич дорожный знак

     а как проехать мне вперед

     никак



4)   зачем убил ты поп собаку

     ты так ее всегда любил

     она сожрала кусок сала

     и сдохла в ужасе сама



5)   на пляже мусор весь убрали

     и посадили мы цветы

     зачем ты человек родился

     чтоб мусорить и умереть



6)   и если ты страну покинул

     одев скафандр включил фонарь

     ты никакой не враг не верь всем

     а настоящий космонавт



7)   на лавочке стихи читали

     и пели о любви вдвоем

     вот подошел к нам полицейский

     сказал что ненавидит нас



/г.Воронеж,
июль 2019 г./

(Фото
из личного архива; сделано автором на территории пляжа г. Махачкала (РД))


Рецензии
Здравствуйте Наташа.Полностью согласен с предыдущей рецензией.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   04.01.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.