Метро

Выходя на последнюю границу,
Теребя в руках всё что было,
Молча, грустно и непонятно
Я просил тебя об одном и том же

Но последний шаг разорвал все цепи
И бежали ноги по злым утратам
И хватали руки за одежды жизни
На безденежье, и жетон – копейка

Отрицала жизнь глупых слов полёт
Но тебя ведь можно или век любить
Или ненавидеть всем своим нутром
Лишь одно из двух, лишь одно из двух

Выбирая первое на остаток лет
Поезда мои торопились вдаль
За тридцать копеек пустых преград
И ещё одна – это так, на счастье

Городские темы
В метрополитене…

1997 ("Через край","Семнадцать лет" часть II)


Рецензии