Грустно. Одиноко. Больно

Грустно. Одиноко. Больно.
И радостно. Приятно. Улыбаюсь я непроизвольно.
Из крайности в крайность.
Со дна в небеса.
Как быстро меняются сей голоса.

Один шепчет нежно и мягко.
Второй это " рвать" и "метать".
А третий гибнет повольно.
И хочет меня " приобнять".

Какому искушению поддаться,
Казалось бы, не мне решать.
Но хочу своевольной остаться.
А для этого нужно бежать.

Бежать от тревог и забот,
От злостных нравоучений,
От этих подержанных слов,
Что вечно так жаждут мучений.

Бежишь ты, бежишь; спотыкаясь, кричишь.
За собственным счастьем в погоне.
Что же будет, если ты всем угодишь?
А себя, что, оставишь в неволе?

Говоришь, успеешь всё?
Правда? Я не верю.
Вот уже ты устаёшь.
И мрёшь тяжко под дверью.

Но постой, ведь это не конец.
Да, желал ты сделать всё, как лучше.
Понимаешь, жизнь - наглец,
Что будет пакостить всё хуже.

А ты вставай. Она чай не убьёт.
Она нас только бить столь сильно будет.
На смерть, врага, жизнь не пойдёт,
Пока не сдашься сам.

И вот встаёшь, подходишь, открываешь.
А там всё тот же коридор.
Печали, горе, всё в тумане.
Но свет и виден чрез него.

Иди. Под шёпот тех же голосов.
Но знай, что мы-таки живём,
Чтоб просто чувствовать; огнём
Обжигаться, водой вновь тушить.
В этом весь наш смысл жить!

15.04.2018


Рецензии