Река-Енисей

Задумчиво течет река
Между пологих берегов.
Не видела давно она
На них ничьих следов.

На берегу реки высокие
Деревья в тесноте стоят.
На их стволах пахучие
Дорожки смол лежат.

Как часовые охраняют
Реки большой,покой
И никого не восхищают
Своею красотой.

Кругом суровая тайга,
Людьми нехоженые тропы.
По ней избрала путь река
И слушает деревьев шепот.

И между сосен великанов,
Вдруг, выйдет на простор...
На берегах лежат поляны-
Лесных цветов ковер.

Раскинулась река широко,
Свою показывает мощь
И видны берега далеко-
Их красота бросает в дрожь.

А небо нежно голубеет.
На скалах шапка облаков
Лежит небрежно и белеет
И ветер дует уж суров.

Течет сибирская река,
Суда идут по ней.
Она сильна и велика-
Могучий Енисей.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Надежда!

http://stihi.ru/2021/08/17/983

Жюр22   17.08.2021 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. Всего доброго. Н.

Надежда Якимова   19.08.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.