Лето

Лето то знойное, жарит в разгаре.
Продыха нет и вот ты в ударе.
Прячешься всюду где попрохладней,
К лету относишься уже похалатней.

Злишься, что жарит оно не щадит,
Словно на зиму даётся кредит.
Чтоб вспоминать, как летом светило,
Солнце с избытком людям дарило.

Бывает в природе такой поворот,
Превращает он лето словно в компот.
Становится воздух до дрожи холодный,
Мечтаешь о солнце и опять ты голодный.

Ищешь в шкафу, что потеплее
И вот на душе, уже веселее.
Идилия эта длится недолго,
Ищем жару, как в стоге иголку.

Природа смеётся, веселье до слёз,
Такой происходит часто курьёз.
А надо б погоду любую любить,
Своё настроение природе дарить.


Рецензии
Да вы правы .природа любая хороша

Елена Серебрянка   29.11.2019 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!))

Галюшка1   29.11.2019 22:20   Заявить о нарушении