И слепну и пьянею от красы...

И слепну и пьянею от красы:
От алых роз под палою листвою,
От ласковой серебряной росы,
От сини меж ветвей над головою.

И слепну и пьянею... Может быть,
Не только осень этому виною?
Гудят на холод зябкие столбы,
А мне тепло: ты - рядом, ты - со мною.

А мне тепло: ты рядом. Захочу,
Руки твоей коснусь рукой горячей,
Былинкою щеку пощекочу...
Остерегусь: а вдруг тебе - иначе?..


Рецензии