Ждущие чувства

Одинокий, бледный, пальцем
Водит об асфальт,
Я устал, хочу пойти поспать,
А в душе крылатой, хочется плясать.

Сладкий, тихий будет мой покой,
Но в норе дождливой будет он иной,
Разлетятся птицы под сияющей луной,
И вопль моей боли станет как родной,
Не замечу сон я свой, крепящий,
Не забуду я твой шёпот, спящий,
Над моей, висящей головой.

Пляс нарушит бой, гудящий,
Я отправлюсь в пляс изящный,
Разбужу свой дар, пропащий,
А на утро буду, таким уставшим...

Одинокий, бледный, странный,
До нутра в себе, пропавший,
Буду я искать покой,
Как на утро, под серебряной травой,
Сам сухой, а в водке привкус не дурной,
Скромен я, изящен, под сияющей ладьёй.

Буду плавать я, тонуть,
Вёсел нет, и счастья нет,
Плавать вовсе разучусь,
И нутром своим, таким, пропащим,
Буду вниз себя тянуть, в омуте бурлящем.

Не откроют окна мне,
Руку не дадут,
Слёзы в ванну упадут,
Соль придаст мне привкус рук,
Что на сердце плыли,
И качались медленно,
В тоске моей,
Не зная, ждущих чувств


Рецензии